2023通信制ダイアリー(12月17日 保護者と語る会)

本日は、4階視聴覚教室で、保護者の方々にご出席いただき、第33回保護者と語る会を開催しました。学習・進路・学校生活のことについて、それぞれ教務部・進路指導部・生徒指導部の部長から説明した後、全体で意見交換を行いました。その後、それぞれの担任と懇談を行い、充実した話し合いができました。

保護者と語る会は、学校側と保護者の方々との貴重な交流の場であるとともに、保護者同士の情報交換の場にもなっています。今回の会が少しでも日頃の学校や学習に関する疑問や不安を解消する機会となっていれば幸いです。

さて、今年度のスクーリング回数も残りわずかとなってきています。今までの積み重ねを無駄にしないよう、学習計画を丁寧に確認しておきましょう。次回のスクーリングは、来年の1月14日(日)A1型の時間割となります。

また、下記アンケートへの回答を現在も受け付けていますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。

(学校評価アンケートへのご協力について)

学校評価アンケート(保護者用)

学校評価アンケート(生徒用)

【第33回 保護者と語る会】