本校にはA~Dの4つのコースがあります。
それぞれのニーズに応じて応募してください。

1. Aコース・・・高等学校卒業資格を取るためのコース(普通科)です。
  2. Bコース・・・生涯学習の一環として、Aコース科目の一部を選択履修するコースです。
  3. Cコース・・・県内の高等学校の定時制に在籍する生徒の三修制のためのコースです。
  4. Dコース・・・県内の高等学校の全日制または定時制に在籍する特定の生徒が通信制と併修するコースです。

1.Aコース

4月入学と8月入学があります。新入学は4月入学のみです。

[出願資格]

和歌山県内に居住している人、または勤務している人に限ります。

1. 新入学・・・・・中学校を卒業した人、または令和6年3月に卒業見込みの人
  2. 転入学・・・・・現在、他の高等学校に在籍している人(休学中も含む)
  3. 転籍入学・・・現在きのくに青雲高等学校定時制に在籍している人(休学中も含む)
  4. 編入学・・・・・高等学校を途中で退学した人

[事前説明会]

1. 出願者は期間内に電話予約してください。出席していないと出願できません。
  2. 事前説明会の日時は、以下の[出願方法等]より確認してください。
  3. 転入学・転籍入学は、必ず担任から申込みをし、担任が出席してください。
  4. 未成年の場合、必ず保護者が出席してください。
  5. 開始時刻の10分前までに来校してください。約1時間程度の内容です。

警報が発表されたらこちらから

[出願方法等]

新入学案内はこちらから
警報発表時の入学検査はこちらから
転入学・編入学案内はこちらから
転籍案内はこちらから
合格後の日程及び費用はこちらから

警報発表時の8月入学オリエンテーションはこちらから

2.Bコース(聴講生)

生涯学習を目的とし、4月の募集のみです。

[出願資格]

聴講承認申請書(本校所定の用紙)・・・2月に事務室で配布します。

募集要項はこちらから

3.Cコース(定通併修)

県内の高等学校の定時制に在籍する生徒に限ります。
在籍する高等学校に相談してください。

募集要項はこちらから

4.Dコース(全通併修・定通併修 )

県内の高等学校の全日制または定時制に在籍する特定の生徒に限ります。
在籍する高等学校に相談してください。

募集案内はこちらから(生徒保護者向け)

2024/04/03 未分類